За шесть месяцев 2016 года в отделы МФЦ «Мои документы» в Томской области поступило более 500 тысяч обращений граждан.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в 2015 году на этот же период было зарегистрировано около 320 тысяч обращений). Охват населения, получившего услуги через МФЦ, составил 91,3%.

Всего в Томской области действуют 17 отделов МФЦ (в июле 2015 года — 11), где предоставляется 465 услуг (в прошлом году — 349). Среди них 74 — государственные услуги федеральных органов исполнительной власти и внебюджетных фондов, 166 — услуги органов власти Томской области, 225 — муниципальные услуги (в этот же период прошлого года 66, 149 и 134 соответственно).

На территории области также работают три мобильных офиса МФЦ и 39 территориально обособленных структурных подразделений (ТОСП) — в Молчановском, Колпашевском, Шегарском, Кривошеинском, Кожевниковском и Томском районах. За полгода в мобильные офисы и ТОСП поступило 19,9 тыс. обращений граждан. Больше всего — в Томском районе, где зарегистрировано 13 820 обращений.

В отдел регионального центра телефонного обслуживания МФЦ за шесть месяцев поступило 81,4 тыс. звонков (в первом полугодии 2015 года — 65,6 тыс.). На портале государственных услуг с января по июль 2016 года зарегистрировано 17,7 тыс. кодов активации, тогда как за аналогичный период 2015 года — всего 5,5 тыс.

Более 50 % от общего количества полученных через МФЦ услуг составляют услуги Росреестра. В числе наиболее востребованных также услуги Пенсионного фонда, миграционных и налоговых служб. Кроме этого, предприниматели могут получить в Томском МФЦ три услуги Федеральной корпорации по развитию МСП.

Томский МФЦ «Мои документы» стал победителем всероссийского конкурса «Лучший многофункциональный центр России» 2015 года среди МФЦ первой категории, а также занимает третье место в России по количеству предоставленных услуг Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Источник: mb.tomsk.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать