В 2016 году в Томской области наибольшими темпами росли инвестиции в торговлю, сельское хозяйство, производство резиновых и пластмассовых изделий и добычу полезных ископаемых.

Объем инвестиций в оптовую и розничную торговлю составил 400,6 % к уровню 2015 года: в регионе построены два торговых центра «Лента», активно расширяются торговые сети «Магнит» и «Ярче!». Индекс объема инвестиций в сельское хозяйство — 216,9 %: такие результаты дала реализация крупных инвестиционных проектов на свиноводческом комплексе АО «Аграрная группа», в ООО «СПАС», ООО «АПК «Первомайский», ООО «Сибирское молоко», СПК «Нелюбино», СПК «Белосток», ООО СПК «Межениновский» и других предприятиях.

В производство резиновых и пластмассовых изделий инвестиции выросли на 29,2 % к 2015 году, в добычу полезных ископаемых — на 9,4 %.

В целом наибольший объем инвестиций в экономику региона в 2016 году обеспечили нефтегазовый комплекс (47,8 % инвестиционного потока), обрабатывающие производства (16,4 %), транспорт и связь (8,1 %), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (4,5 %), сельское хозяйство (2,7 %).

Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Не позднее 25 января хозяйствующим субъектам необходимо податьуведомление по НДФЛ с выплат сотрудникам в январе С начала 2023 года для всех налогоплательщиков действует принципиально новый

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор

Конкурсный отбор в бизнес-инкубатор С 24.01.2023 по 27.02.2023 проводится конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

Опрос субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск

В целях разработки новых мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в ЗАТО Северск в текущих экономических условиях Комитетом экономического развития Администрации ЗАТО Северск проводится

Объявляется прием заявок на аренду помещений в бизнес-инкубаторе ЗАТО Северск

С 01.12.2022г. Принимаются заявки для проведения конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства и физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» на право заключения