25 ноября 2016 года Центр развития ВЭД Томской ТПП в рамках деятельности центра координации поддержки экспортно-ориентированных МСП организовал семинар по особенностям работы на рынках стран АТР (Япония, Южная Корея, Вьетнам, Индонезия).

Приглашенным лектором выступил Антон Лепихов (г. Москва) – ведущий эксперт-практик в сфере международной торговли и логистики, таможенного оформления, управления распределенным бизнесом, продвижения российской продукции на рынки Европы и стран Юго-Восточной Азии, коммерческий директор Торгового Дома «ЧИН-РУ», спикер Московской международной бизнес-школы МИРБИС, автор обучающих программ и методических изданий по ВЭД.

Участниками семинара стали 21 человек, представляющие 16 субъектов малого и среднего предпринимательства Томской области.

В рамках семинара участники познакомились с потенциалом Азиатско-Тихоокеанского региона для российского бизнеса, институтами регулирования международного взаимодействия и торговли стран АТР, механизмами взаимодействия России и стран АТР, особенностями и сложностями взаимодействия с партнерами АТР, вопросами выбора направления сотрудничества, поиска источников информации и потенциальных партнеров, транспортной логистики, расчета экспортного проекта, оценки ключевых рисков при работе с партнерами АТР.

Кроме того, были рассмотрены примеры успешного не сырьевого экспорта в Китай и Японию, взаимодействия с компаниями Вьетнама, Южной Кореи, Индонезии, замены европейского поставщика на поставщика из Вьетнама.

Отдельным блоком были рассмотрены вопросы поиска инвесторов и привлечения инвестиций из стран АТР, этапы инвестиционного проекта, подготовки инвестиционных документов и переговоров с инвестором, примеры успешного сотрудничества.

Семинар прошел в рамках региональной программы развития предпринимательства при поддержке областного Фонда развития МСП, Администрации Томской области и Минэкономразвития России.

Источник: tomsktpp.ru

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать