В Томской ТПП прошел третий цикл семинаров EXPORT BASIS, организованный Евро Инфо Корреспондентским Центром – Томская область, для предприятий-экспортеров и предпринимателей, собирающихся начать работать на экспорт.

4fУчастниками мероприятия стали представители 15 малых и средних предприятий Томской области, которые активно участвовали в диалоге с лектором, коллегами-представителями бизнеса.

Экспертами выступили специалисты Томской ТПП, имеющие практический опыт взаимодействия с зарубежными партнерами, институтами развития ВЭД, а также органами государственной власти, отвечающими за развитие внешнеэкономической деятельности малого и среднего бизнеса.

Александр Беляев — Директор Центра развития ВЭД Томской ТПП, объединяющего представительство ЕИКЦ и Региональный центр поддержки экспорта, – рассказал участникам о последних тенденциях развития внешнеэкономических связей российского и зарубежного бизнеса, перспективах сотрудничества томских предпринимателей с партнерами из ряда зарубежных стран, а также о новой субсидии для томского малого и среднего предпринимательства по продвижению томской продукции на внешние рынки, конкурс на которую был объявлен томской администрацией 15 августа 2014 года.

Участники семинара в ходе живой дискуссии озвучили проблемы, с которыми они столкнулись в своей практике, и поделились опытом разрешения подобных вопросов.

В завершение семинара сотрудниками Центра развития ВЭД Томской ТПП и экспертами ЕИКЦ-Томская область был проведен ряд индивидуальных консультаций для участников семинара по взаимодействию со странами персидского залива и проблемам лицензирования российской IT продукции на международных рынках.

Мероприятия организованы при поддержке Департамента промышленности и развития предпринимательства Томской области и Минэкономразвития России.

Источник: http://tomsktpp.ru/

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать