Региональный интегрированный центр сети Enterprise Europe Network, действующий на базе Томской ТПП, организовал цикл семинаров с участием известного российского бизнес-тренера Бориса Жалило. Темы семинаров: «Технологии обеспечения роста продаж и привлечения клиентов» и «Как подготовить эффективное инвестиционное предложение».

Участники семинаров, среди которых были представители томских инновационных компаний, в том числе резиденты ОЭЗ «Томск», в ходе семинаров познакомились с управлением продажами, способами привлечения новых клиентов и возврата старых, технологиями управления воронкой продаж, технологиями повышения средней суммы сделки, рассмотрели вопросы развития экспортного потенциала и специфику развития экспортных продаж.

Кроме того, участники смогли изучить подходы к формированию инвестиционного предложения, подготовке презентации инвестору, форматы инвестиционных предложений, познакомились с особенностями инвестиционного предложения зарубежным партнерам.

Всего в мероприятиях приняло участие более 40 представителей малого и среднего бизнеса региона. Слушатели высоко оценили подачу материала лектора, а также практическую составляющую мероприятий.

«Прекрасный лектор, который в доступной и живой форме смог познакомить нас с технологиями повышения продаж, жизненными ситуациями из опыта российских компаний». Владимир Соснин, «Контек Софт»

Семинары прошли в рамках региональной программы развития предпринимательства и мероприятий по поддержке малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России.

Источник: http://tomsktpp.ru/

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать