С 17 по 19 июня 2013 года на базе Томской ТПП в рамках российско-австрийского проекта для малого и среднего бизнеса ЕИКЦ-Томская область пройдет цикл семинаров «Система управления энергоэффективностью», направленный на повышение эффективности деятельности субъектов МСП Томской области в сфере ресурсосбережения и энергоэффективности.

Предстоящий образовательный проект позволит выявить взаимный интерес и потенциал к развитию совместных деловых инициатив со стороны предпринимательского сообщества Томского региона и Австрии, а также наметить дальнейшие перспективы выгодного сотрудничества.

Бизнес-тренеры:

Клаус Райзингер
Клаус Райзингер  является дипломированным инженером, доктором наук. Профессиональная деятельность: Технический университет г. Вены, технологии производственных процессов. К.Райзингер также является исполнительным директором компании «Allplan»GmbHв Вене.

РайнерШтифтер
РайнерШтифтер является специалистом по реализации энергетических систем управления, проводит тренинги для европейских менеджеров по энергетике и экологии.Р.Штифтер является владельцем частной компании, имеет степень магистра экономики в Университете Экономики в Вене.

Обучающие мероприятия пройдут 17-19 мая 2013 г. с 10.00 до 18.00 в конференц-зале Томской ТПП (ул. Красноармейская, 71а).

Участие в семинаре для субъектов малого и среднего бизнеса Томской области БЕСПЛАТНОЕ. Вопросы и заявки  на участие просим направлять в Центр развития ВЭД Томской ТПП по электронной почте — bna@tomsktpp.ru или по телефону/факсу — (3822) 430-350.

Мероприятия российско-австрийского проекта реализуются в рамках облакстной прогшраммы развития малолго и среднего предпринимательства при поддержке Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области и Минэкономразвития России.

Источник: Томская Торгово-промышленная палата

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать