Региональное представительство Фонда содействия инновациям в 2020 году провело финалы конкурса «УМНИК» и помогло технологическим стартапам привлечь многомиллионные инвестиции.
Как сообщил региональный представитель Фонда содействия инновациям Григорий Казьмин, в 2020 году в Томске прошло два финала конкурса «УМНИК-Цифровая Россия». Томск стал одним из пяти российских городов, наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Ростовом-на-Дону, где состоялись мероприятия конкурса.

По итогам томских финалов эксперты отобрали 50 победителей.
«За год томское представительство провело консультации и вебинары более чем для 250 студентов, аспирантов и молодых ученых, — сказал Григорий Казьмин. — Из них 77 стали победителями конкурса «УМНИК». Таким образом, число победителей программы УМНИК в Томской области за все годы уверенно приближается к тысяче».

По привлечению инвестиций в стартапы результаты 2020 года стали для представительства фонда рекордными за последние пять лет. Высокотехнологичные компании, молодые техностартаперы привлекли на свои проекты 402 млн рублей, из них 63 млн рублей — на поддержку проектов Национальной технологической инициативы.

В уходящем году представительство фонда также провело более 50 консультаций для компаний-участников старших программ. В результате 32 компании стали их победителями.

«Несмотря на сложные условия уходящего года, обусловленные пандемией и ограничениями, инновационный бизнес Томской области не сократил масштабы деятельности, а создавал актуальные проекты и открывал новые направления работы, — сказал заместитель губернатора по экономике Андрей Антонов. — Это результат нашей совместной работы с Фондом содействия инновациям. В 2021 году мы продолжим искать новые форматы поддержки инновационных компаний».

Поделиться:

Новости

Большинство проверок бизнеса отменят навсегда

За последние полгода прокуратура отказала в проведении 60% внеплановых проверок. Большую часть плановых проверок в отношении предприятий, чья деятельность не связана с высокими рисками причинения

Минэк разрабатывает меры поддержки малого и среднего бизнеса до 2030 года

Власти планируют поддержать самозанятых, начинающих предпринимателей, а также обрабатывающие и высокотехнологичные производства. Минэкономразвития разрабатывает меры совершенствования поддержки малого и среднего бизнеса (МСП) на период до

Тинькофф открыл Школу Бизнеса для предпринимателей

Тинькофф Бизнес запустил масштабный образовательный проект для предпринимателей — Школу Бизнеса. Онлайн-платформа включает в себя курсы как для тех, кто только начинает свое дело, так и для тех, кто планирует масштабировать