За три месяца 2017 года в Томской области выдано около 1500 разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси, сообщил председатель областного комитета по лицензированию Александр Деев.

В 2016 году в регионе было выдано 3 249 таких разрешений — почти в 2,5 раза больше, чем в 2015-м (1313). Всего в Томской области сейчас действует порядка 12 тыс. разрешений на деятельность такси, выданных 2,5 тыс. индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Большинство из них — около 60 % — работают в Томске.

«Проводя работу по легализации рынка такси, мы защищаем не только интересы пассажиров, но и предлагаем достаточно мягкие условия для предпринимателей. Стоимость разрешения на перевозку легковыми такси у нас составляет 750 рублей — в других регионах она может доходить до шести и более тысяч», — отметил Александр Деев.

Он также рассказал, что в первом квартале 2017 года прошло десять рейдов по выявлению и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков в Томске, Кожевниковском и Колпашевском районах. Во время рейдов, в которых принимают участие сотрудники ГИБДД, УМВД, налоговых органов и Автотранспортного союза Томской области, составлено 20 протоколов об административной ответственности на сумму 246 тыс. рублей. В 2016 году в ходе 26 рейдов составлено 17 протоколов на 241 тыс. рублей.

«Отличительными признаками легального такси являются желтый фонарь, разметка на борту, информация, размещенная в салоне справа от водителя, а также наличие разрешения», — подчеркнула начальник отдела лицензирования отдельных видов деятельности Светлана Колмогорова.

Источник: tomsk.gov.ru

Поделиться:

Новости

Запущена Цифровая платформа МСП

Цифровая платформа МСП — государственная платформа поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес. Платформа разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития России. При регистрации

Региональное УФНС: применение единого налогового счета позволит сократить количество транзакций в 56 тысяч раз

В Томской области ежеквартально около 30 тысяч платежных поручений на оплату налогов оформляются с ошибками. Только в первом квартале текущего года налоговыми органами региона уточнено

Бизнес-тур для предпринимателей г. Северска.

26 мая пройдет бизнес-тур для предпринимателей г. Северска, в рамках оказания комплексных услуг Фондом развития бизнеса Томской области. Предприниматели посетят организации с целью обмена опытом